2023届河南城建学院数字媒体科技作品及创意竞赛(春季赛事)

一、大赛简介

本竞赛旨在弘扬民族文化、促进专业内涵建设、提升专业教学水平、提高学习积极性、培养学生团队合作意识,从而最终推进高校学生的高质量就业。

二、大赛内容

1.程序方向

(1)游戏开发类

游戏开发作品的内容包括游戏角色设计、场景设计、动作设计、关卡设计、交互设计,具有一定完整度的游戏作品。

(2)程序设计类

程序设计包括C语言、C#、C++、JAVA等计算机语言开发制作的项目。

2.影视媒体方向

(1)影视与动漫设计

本类参赛作品包括:微电影、动画(2D或3D)、数字短片、纪录片、新媒体漫画等类型。

微电影作品,应是借助电影拍摄手法创作的视频短片,具有一定故事情节。

动画作品,是利用计算机创作的二维、三维动画,包含角色设计、场景设计、动作设计、声音和特效等内容。

数字短片作品,是利用数字化设备(包括手机)拍摄的各类小短片。

纪录片作品,是利用数字化设备和纪实的手法,拍摄的反映人文、历史、景观和文化的短片。

新媒体漫画作品,是利用数字化设备、传统手绘漫画创作和表现手法,创作的静态、动态和可交互的数字漫画作品。

作品要求:主题积极向上,内容原创有新意,风格鲜明突出,表现技法精湛,作品完整,符合行业规范。

视频文件要求:时长控制在5分钟以内(包含片头、片尾),视频文件不超过500M。画幅宽高比16:9,分辨率不低于 1920×1080,应配有中文字幕,mp4格式。鼓励制作 4K 超高清格式的作品,分辨率为 3840×2160(16:9 ), 码率不低于 15M/秒,格式为 MP4。

三、参赛对象

计算机与数据科学学院数字媒体技术专业在校学生。

四、参赛队伍要求

团体赛或个人赛形式。每个参赛队原则上不超过2名学生,需指定1名小组组长;本竞赛鼓励学生跨方向组队,由评委老师统一评奖。

五、大赛时间

作品上交时间:

2023年4月10日起至2023年4月20日作品上交截止

六、作品上交要求

1.作品统一以视频或图片形式刻盘上交,程序、游戏类的视频包含语音解说。刻盘作品文件夹写上学号、姓名和题目。

2.已经在其他比赛中获得奖项的作品不能参加。

3.作品参赛名单和相关文件以班级为单位上交,填写对应附表,按时间点交至8号楼

A108孙超杰处。

注:如需光盘的领取和刻录以班级为单位找8#A108管理员孙超杰。作品提交需要以班级为单位填写附表。

七、竞赛联系老师:

王斌斌:13837535512

陈秋红:13937557565

段 娜:18637509208

材料收取员:

孙超杰:16627611089

数字媒体技术系

2023年3月13日

  • 附件【作品统计表.xlsx】已下载

Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .技术支持:李博韬、郑富堃、张安麟可  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道