站内搜索

数字媒体技术专业(虚拟现实及游戏开发方向)

  培养目标:

1.德、智、体、美、劳全面发展,适应我国社会主义现代化建设的需要;

2.掌握数字媒体技术相关的基本原理和基本知识,掌握虚拟现实/增强现实(VR/AR)、手机游戏开发、影视后期及特效、建筑可视化、网页设计、音视频编辑合成的相关理论和知识,并熟练运用到工程实践中;了解数字媒体技术的学科前沿,具备一定的数字技术创意、鉴赏和设计能力;

3. 胜任VR/AR开发、游戏程序开发、移动媒体、新闻媒体、影视广告、门户网站等数字媒体相关行业中的技术与管理工作;

4.具备设计分析、研究解决数字媒体专业复杂工程问题的能力;

5.成为具有良好职业素养、团队合作精神、较强实践能力和创新意识的高级应用技术型人才。

  主要课程:

虚拟现实交互技术、游戏开发技术、计算机图形学、C#程序设计、数据结构及算法、Java Web应用开发、影视动画视听语言、图形图像设计、三维综合应用技术、渲染与后期特效技术、音视频信息处理技术、UI设计等。

  授予学位:工学学士

  修业年限:3-8年

  专业拓展:

数字媒体技术专业于2019年获批河南省一流本科专业,该专业始建于2008年,分为两个专业方向:虚拟现实和影视后期,以“虚拟现实”为主要方向;在长达十余年的办学过程中,坚持突出学生中心、产出导向、追求卓越;学生生源稳定,毕业生就业形势良好,遍布全国各地各行业,取得了良好的社会声誉。

随着新一轮虚拟现实产业链的升级以及 VR 与 5G、云计算、人工智能、超高清视频等技术的融合创新发展,虚拟现实在各行业的应用将进一步深化普及。

虚拟现实人才短缺,专业型、复合型人才供给严重不足。据2020年2月发布的年度软件工程师状况报告数据显示,VR/AR工程师相关需求同比暴增了1400%,至2030年,我国对VR/AR人才的岗位需求将达到682.26万个。具备虚拟现实、增强现实交互功能设计与开发、软硬件平台设备搭建和调试等能力的高素质技术技能人才需求旺盛。

数字媒体技术专业通过与国内BIM和CIM的行业巨头“广联达”、“曼恒”“时光坐标”“完美动力”等知名企业广泛建立合作互动、行业资源共享;引进数字VR平台和课程体系,共同培养虚拟现实专业人才,共同承担创新创业项目的开发,全面提升学生创新实践水平,为学生今后发展创造条件;使学生成为具有创新精神、国际化视野、服务于数字中国战略的虚拟现实方向的高级应用技术型人才。

  视频简介:




Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道