站内搜索

大数据中心简介

大数据协同创新中心成立于2016年,主要依托于河南省城乡规划大数据工程研究中心和“数据中国百校工程”项目“中科曙光—河南城建学院大数据协同创新中心”;其次依托于河南城建学院与河南省住建厅共建的“河南建设行业大数据中心”。中心立足当地行业,面向中原地区,其宗旨是为学校重点学科建设、高水平科研创新能力提升、多学科交叉研究和社会服务提供有力地支撑。

该数据中心河南城建学院与曙光信息产业股份有限公司共同成立“河南城建学院—曙光大数据应用协同创新中心”,中心是针对教育部“数据中国-产教融合促进计划”项目的百所高校联网后的一个节点,既是曙光外设的平顶山区域大数据、云计算、高性能计算的体验和展示中心。目前,中心面积约500平米,曙光和河南城建学院联合投资1000余万元用于基础环境改造及设备的购置。其中包括,高性能CPU/GPU服务器100余台,600T的存储容量。

中心现有管理技术人员8人,具有高级职称5人,博士学位人员5人。建成后的中心将达到10人的规模,逐步形成一支学科领域较广,学历层次较高,年龄结构合理的分析测试与科学计算队伍。新的中心员工将以昂扬的斗志、崭新的精神面貌迎接挑战,为学校与社会提供全天候的优质服务,大力支撑学校的重点学科建设与科学创新研究。



Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道