计算机与数据科学学院20级新生“学军人风采,强自身素质”

作者: 时间:2020-10-04 点击数:

(通讯员 周岸 张艳)把娇气扔到一旁,把坚强打进背包,把舒适锁进抽屉,把追求带进学校。计算机与数据科学学院新生们带着些许青涩与稚嫩走进了梦寐以求的大学校园,但迎接新生的第一堂课就是身体与心灵的双重蜕变—那就是军训。

初秋的太阳依旧是烈日当空,艳阳高照。我院20级新生们在山顶操场开始了军训生活。军训苦吗?当然苦!但是苦根结甜果。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。 军训是苦,虽然不会使人凤凰涅槃的脱胎换骨,但是会培养自己吃苦耐劳,坚毅勇敢的良好品质。军训时,没有轻松的时刻,即使是军姿,那也是一分一秒,度日如年的度过。在骄阳下挥洒汗水,身上一片片白色盐渍就是我们成长的印记,渐渐泛黑的皮肤就是我们蜕变的烙印,这一黑一白,成为军训留给自己的永恒的回忆。

军训甜吗?当然甜!看看周围,那一张张天天的笑脸,洋溢着青春的朝气,喜悦便溢满心头。军训期间,同学们最喜欢的就是休息表演环节了。才华洋溢的同学们在人生的第一个“大舞台”上表演自我,既锻炼了自己不怯场的品质,也得到了同学们的夸赞和认可。军训中,同学间贴心的关照,善意的问候,及时的帮助,无不促使友谊种子沐暖阳,浴甘霖,悄悄发芽。军训中,一致的服装,一致的军姿,一致的口号,一致的心情,有友谊当粘胶剂的新生们很快地成为了一个整体,使新生们更加真切的体会到集体的力量。

军训是大学开始的第一堂课。当军训开始的那一刻起,他们就告别了稚嫩,逐渐走向坚毅成熟,今如此,明亦是。让军训在新生们的生命留下永远的痕迹,一起挑战自我,战胜脆弱。祝愿他们在未来的四年大学生活里,有着军训时的坚韧,不怕吃苦,拼搏奋斗,为将来的以后,以后的将来,而勇往直前!成为一个合格的城建人!

Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道