“月饼送祝福,情意满中秋”——计算机与数据科学学院为新生发放月饼

作者: 时间:2020-10-01 点击数:

班级负责人为大一学生发月饼(一)

班级负责人为大一学生发月饼(二)

班级负责人为大一学生发月饼(三)

(通讯员 周岸 宋梦洋)为喜迎中秋佳节,使同学们过一个温馨愉悦的节日,9月30日晚,计算机与数据科学学院在班级为大一新生发送月饼,送上节日祝福。

“好时节,愿得年年,常见中秋月。”在我国传统节日,中秋节被赋予“团圆”、“和谐”的寓意。今年的中秋节对新生或许有些不同,在团圆的节日却远在家乡之遥,与父母分离,不过有新朋友在一起欢度佳节。学院为表达对新生的关心与祝福,提前精心采购了各种口味的月饼,让各班负责人将月饼发送给大一新生。发送月饼现场秩序井然,同学们脸上也都挂着幸福的笑容,现场也充满着欢乐的佳节气氛。很多同学表示收到月饼非常感动,不仅感受到了节日的氛围,更感受到学院浓浓的关怀与祝福,今后也一定会努力学习,不负学院的期望与关怀。

一块小小的月饼,一份大大的浓情与关怀。学院通过发放月饼的活动,不仅向新生表达了关怀与祝福,更在无形之中加强了学生对中国传统节日的传承教育。


Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道