计算机与数据科学学院周末活动--红色观影会

作者: 时间:2020-09-15 点击数:

 

红色观影会(一)

红色观影会(二) 

(通讯员 周岸)“铭记历史,吾辈自强!”为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神,2020年9月13日,按照我校学生管理要求,计算机与数据科学学院组织《八佰》集中观影主题党、团日活动,弘扬爱国主义精神,强化广大同学的思想教育。

《八佰》讲述的是1937年淞沪会战期间,八百孤军血战四行仓库、阻击日军、顽强抗战四天四夜的故事。战争的残酷、无畏的牺牲、艰难的觉醒,激发着观影人员的情感共鸣。让大家在缅怀抗日英雄、回顾抗战事迹的同时,也更深刻的总结到了历史的经验教训,感受到了抗战胜利、人民得到和平、祖国走向繁荣富强的今天的来之不易。观影人员一次次流下了感动的泪水,心灵受到深刻洗礼。

反观七十余年后的今天,祖国已经可以独立自主地打出了一场漂亮的新冠肺炎疫情防控人民战争阻击战。我国的社会制度、国家形象也让越来越多的世界人民刮目相看。这是中华民族伟大复兴的前奏序曲。历史照进现实,回顾历史,观影《八佰》,是致敬那些抗日的英雄,也是致敬我们虽然曾经被打败、但从未被征服、还越来越健硕的中华魂。

铭记,是为了更好地出发。缅怀过去,铭记那段刻骨铭心的历史,倍加珍惜和维护来之不易的和平环境,更要着眼于未来,传承先辈精神,为祖国的未来贡献力量。致敬那场永不妥协的抗争!致敬千千万万个抗战英雄!致敬今日在风雨中昂首向前的中国!

通过此次集中观影活动,不仅让大家了解了先辈们顽强不屈、誓死捍卫国家的英雄事迹,也激发了大家的爱国情怀。参与观影的学生代表们纷纷表示,被中国军人为了唤醒国家、民族爱国情怀而不惧牺牲的精神所震撼,也深深的被那些在殖民生活中遭受压迫但不屈服、为国家作出努力和贡献的人民群众而感动。作为新时代的新青年,我们要铭记党的教诲、共同守护历史真相、珍爱和平果实、锤炼自身本领、努力成为合格新时代青年,为建设美丽富强的祖国贡献出自己的一份力量!

Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道