散是满天“星”——抗击疫情,毕业生党员在行动

作者: 时间:2020-02-15 点击数:

边亚星日常志愿防疫工作现场照(一)

边亚星日常志愿防疫工作现场照(二)

(通讯员 张航 周岸)面对每天醒来手机上推送的疫情信息,看到不断上涨的冰冷数字,看到村口不顾自己安危奋战在一线的匆忙身影,还有村里面蠢蠢欲动想串门的街坊邻居……他说:身为党员,我能做点什么吗?

终于,经过与村支部书记的沟通,他被安排在政策宣传岗和执勤点值班岗。他戴上党徽,在做好防护工作的前提下,走上街头和村支部的领导们一起并肩奋斗在一线!

每天上午9点到下午5点,在执勤点对于外来人员进行劝返,对于本村需要外出人员做好体温检测、信息登记、车辆消毒等工作,对于疫情防控意识不强的群众做好思想工作。在回家的路上,他总会多转几条路,对出门的村民进行防控知识的宣传。

他说:“有天下雪了,外面很冷,纵然在值班的时候冻的瑟瑟发抖,但是我的内心却非常开心”。

这个有责任有担当的帅小伙就是边亚星,河南城建学院计算机与数据科学学院2019级毕业生,在校期间,他是班长,是班主任,是学生党支部组织委员,是辅导员的好助手,是国家励志奖学金获得者,是省级优秀应届毕业生,是校三好学生,是校优秀班干部……

不论是在学校,还是踏入社会,他总是以实际行动践行初心和使命:“我可能不能像医生护士那样奋战在一线,但是我可以付出自己的绵薄之力,为家乡人做好疫情防控工作,守护一方平安!青年党员,就应勇当疫情逆行者,中国加油,武汉加油!”

Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道