计算机与数据科学学院举行“包饺子,迎冬至”活动

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

 

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

(通讯员 周岸 赖璐璐)俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。为弘扬中华民族传统文化,营造良好节日氛围,12月22日,正值“冬至”时节,计算机与数据科学学院举办“包饺子、迎冬至”活动,大家欢聚一堂,共迎冬至佳节。

活动前,各班同学发挥想象力装饰自习室,并积极准备各项活动所需材料。接着,在各班班委的组织下,各班同学纷纷撸起袖子,投入“包饺子”工作中。调酱料、揉面团、擀皮、包馅、煮饺子,大家热情高涨、积极参与,分工协作,配合默契。同学们一边包饺子,一边交谈,教室里不时传出阵阵笑声。经过两个多小时的忙碌,一只只形态各异、别具一格的饺子摆满了盘子,“大厨”们可谓是将想象力与创造力发挥到了极致。最后,一盘盘热气腾腾的饺子纷纷出炉,大家一边品尝自己的劳动成果,一边欣赏同学们的才艺表演,浓浓饺子香使人忘却了冬日的寒冷。

“包饺子,迎冬至”活动不仅增进了同学间的情谊,让大家感受了来自班级的凝聚力,更营造了浓厚的节日氛围,缓解了同学们的思乡之情,让他们感受到了学校带来的如家般的温暖。

Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道