计算机学院2019社会实践站--促膝长谈听民意,精准扶贫暖人心

作者: 时间:2019-07-18 点击数:


 

服务队成员走进老人家中

志愿者们与老人促膝长谈

政府授予的光荣称号

服务队员与老人挥手告别

  (通讯员 王梦琪)为进一步扎实做好精准扶贫工作,帮助贫困群众早日脱贫,7月18号上午,河南城建学院计算机与数据科学学院学工办主任王梦琪带领红心扶贫服务队前往叶县九龙街道孟北村进行精准扶贫对象入户走访,详细了解贫困群众近期生产生活情况,共商帮扶对策,将精准扶贫工作落到实处。

   在孟北村村委会王秘书和孟北村小学王校长的陪同下走访了孟北村贫困户退伍军人王明鑫老人一家。“现在的身体状况怎么样”、“今年家庭的主要经济来源是什么”、“目前有什么困难需要帮助和解决”等,带着这些问题,老师和学生们与王明鑫老人面对面拉起家常,详细了解了老人家庭现状和身体健康情况、家里的收入来源、脱贫的进展情况及存在的困难、致富的想法和致贫原因等。老人热情的和我们介绍近几年在国家的扶贫优惠政策下,受到的各种优厚待遇。说到此处,老人连连感激国家对自己的无微不至的照顾。看到老人脸上幸福的笑容和爽朗的笑声,队员们也由衷地感到快乐。

   此次“促膝长谈听民意,精准扶贫暖人心”精准扶贫活动使团队成员意识到了这些贫困户在国家的政策下受到了实实在在的帮助,也更加坚定了扶贫的决心。

Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道