计算机与数据科学学院举办新生入学教育

作者: 时间:2020-10-13 点击数:

会议现场(一)

会议现场(二)

会议现场(三)

会议现场(四)

伟大抗疫精神教育(一)

伟大抗疫精神教育(二)

(通讯员 周岸 张玉辉)为了让刚刚步入河南城建学院计算机与数据科学学院的新生们更深入了解自己的学院,树立正确的理想观念,更好地规划大学生活。10月12日晚,计算机与数据科学学院在行政楼报告厅对2020级新生进行入学教育。计算机与数据科学学院院长何宗耀、党总支副书记张星、团总支书记兼学工办主任王梦琪、辅导员老师们和大一新生参加了此次活动。

大会开始前,张星对开启新的人生起点的各位新生们表示恭贺。接着,何宗耀以“数据:赋能新时代”为主题,围绕“我从哪里来、我是谁、我将走向何处”这三个问题讲述了计算机技术的发展史。随后,又通过数据分析,讲解了互联网发展史、全球大数据应用、软件定义、区块链、数字孪生等,并对计算机行业的现状和发展进行了简要介绍。引发在场同学们计算机专业的浓浓兴趣。

入学教育上,张星对大家进行了宗教知识教育,引导同学们树立马克思主义宗教观,坚定正确的政治信仰。随后,张星围绕“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”这一主题开展了弘扬伟大抗疫精神教育,鼓励大家牢记嘱托,勇担使命,作为新时代青年,要向这些援鄂医疗队“90后”党员看齐,向身边的榜样看齐,要以他们为榜样,勤勉上进,奋发成才,既要学好专业、练好本领,也要学习他们勇担使命,不畏艰险的精神,牢记嘱托,作堪当大任的时代新人,做一个有家国情怀、社会担当的人,做一个对社会、对国家、对人民有益的人。让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

最后,张星对全体新生提出了要求并希望同学们站在新的起点能够明确自己未来的目标,扎实学习专业知识,合理规划好大学生活。并再次的祝愿全体新生能在河南城建学院度过有意义的时光,不断的为自己“镀金”。大会在新生们的热烈掌声中落下帷幕。

此次入学教育,使得新生们对计算机、互联网的前景和社会发展形势有了新的认识,对自己的未来规划有了清楚的方向,为以后的大学生活打下了良好的基础,也认识到了作为一名合格大学生所需要必备的文化素质和道德修养。

Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道