计算机与数据科学学院给2020届毕业生的一封信

作者: 时间:2020-05-21 点击数:

亲爱的2020届毕业生:

大家好!

时光不居,岁月如流水,四年的大学时光悄然逝去,毕业忽焉而至,如今,毕业在即,你们也即将迈出校门踏上新的征程。希望你们无论今后身在何方,都继续发扬河南城建学院“自强不息、追求卓越”的精神,牢记“厚德、唯实、博学、慎思”校训,谨记师长的嘱托,在新的岗位上讲好城建故事,展现城建风采,让青春在新时代的广阔天地中美丽绽放,让人生在中国梦的奋力拼搏中闪耀光芒!

2020年初,我们经历了突如其来的新冠肺炎疫情,见证了全国人民的众志成城、同舟共济。面对疫情,你们面临着更加严峻的考验,这期间的焦虑、迷茫,持续冲击着你们本就因毕业而紧绷的神经。你们既要遵守疫情防控,还要努力稳住心神,在新冠肺炎的影响下忧心忡忡地准备毕业事宜,潜心准备毕业设计、考研或找工作,确实是“太难了”。愈是艰难,愈是向前,你们用实际行动告诉大家,你们真的可以。疫情期间,我院涌现出了一批光荣的志愿者,你们用实际行动,践行了当代青年大学生的使命担当,与此同时,你们能够听从学校指挥,服从学校安排,严格要求自己,遵守学校疫情防控管理工作,守规矩、有秩序,充分展现了计算机与数据科学学院学子的青春风采。

如今,你们将带着学院的期待和祝福奔赴四方,在你们即将离校之际,有些话还想再跟你们讲讲。

要相信坚持的力量。人生是一场马拉松长跑,不要太在乎一时的长短。如今,大学的生活要告一段落,新的旅程即将开启,希望你们保持初心,勇往直前,用踏实、勤奋书写自己的精彩人生。

珍惜韶华,脚踏实地。凿井者,起于三寸之坎。梦想从学习开始,事业靠本领成就,要用实际行动实现远大抱负,无论何时,都不要忘记勤奋学习,增长本领。不管是就业还是继续深造,都要立足本职,埋头苦干,用勤劳的双手成就属于自己的人生精彩。

乐观向上,自强不息。要锤炼坚强的意志和品格,培养奋勇争先的进取精神,历练不怕失败的心理素质,保持乐观向上的人生态度,敢于面对人生路上的各种困难和挫折。

躬身实践,知行合一。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”既要读万卷书,也要行万里路,学习人生经验和社会知识,在实践中学真知、悟真谛。

好青年志在四方,要把视线投向国家发展的航程,把汗水洒在艰苦创业的舞台,勇于到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去,做成一番事业、做好一番事业。让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

习近平总书记说:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”同学们,不管你们走到哪个工作岗位,都要有拼搏奋斗的精神,多学、多问、多练、多思,努力从无到有、从小到大,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。希望你们都拥有出彩的人生,希望你们在自己的领域创造出一片天地,希望你们飞得高也飞得远,但不管你们走多远,这里都是你的家,欢迎常回家看看。

祝福2020届毕业生一路顺风!鹏程万里,前程似锦!

计算机与数据科学学院

2020年5月20日

Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道