我校学子阳世伟战疫情、勇担当,当地发来感谢信

作者: 时间:2020-03-27 点击数:

共青团麻城市委和麻城市志愿者协会给阳世伟的感谢信

湖北省黄冈市麻城市鼓楼街道办事处鼓楼社区给学校的感谢信

(通讯员 周岸)近日,我校学子阳世伟收到一封来自共青团麻城市委和麻城市志愿者协会的感谢信,与此同时,我校收到一封来自湖北省黄冈市麻城市鼓楼街道办事处鼓楼社区的感谢信,对阳世伟疫情期间踊跃参与疫情防控、积极参加社区各项志愿服务表达由衷的感谢和崇高的敬意。

面对这场突如其来的疫情,计算机与数据科学学院大四学生阳世伟紧急行动、挺身而出,勇挑重担、不怕牺牲,成为疫情防控的生力军。在疫情爆发第一时间,他联系麻城志愿者姜吉锋,组建志愿服务队,招募志愿者60多名,收集各医院物资需求信息,积极对接民间公益组织,寻求支持援助,第一时间将医疗物资送到医院,努力做好居民生活保障运输、防疫物资募集对接等工作。此外,在社区进行封闭管理期间,阳世伟主动请缨,积极参加社区各项志愿服务,曾参加过两个疫情小区卡点值守、社区入户登记情况排查......他的突出表现受到了当地有关部门的肯定,2月20日,麻城市委宣传部在《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控宣传工作中勇于担当作为典型事例的表扬通报》中对阳世伟先进事迹进行了通报表扬,2月25日,黄冈市委精神文明建设指导委员会发布了《关于疫情防控表现突出的志愿服务团体和志愿者的表扬通报》,对39个志愿服务团体和67名志愿者予以通报表扬,阳世伟名列其中。后来,他的先进事迹也受到平顶山日报的关注,平顶山日报记者对阳世伟进行了采访,3月3日,平顶山日报(第二版)以《在疫情防控一线绽放绚丽青春之花——河南城建学院学生阳世伟服务黄冈抗疫的故事》为题对阳世伟的先进抗疫事迹进行了详细报道。

身处防疫工作严峻的湖北黄冈市麻城市,阳世伟在防疫期间能够逆行而上,勇挑重担,主动作为,任劳任怨,用行动、担当和奉献为当地疫情防控增添了力量,展现了城建学子良好的精神风貌和责任担当意识,充分弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神、彰显了新时代“雷锋精神”!他是我们身边的好榜样,也激励着更多学子坚定信念,紧跟党走,勇担使命!

Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道