学生团员团费收缴管理制度

作者: 时间:2019-01-07 点击数:

 

    为了进一步完善共青团组织建设,严格共青团经费管理,明确团费用途,特制定本制度。

一、团费收缴制度:

1、标准:学生团员0.20元/月。

2、办法:由各支部团支书收齐本支部团员团费,上交系学生会组织部,组织部收齐后上交院团总支保管。

3、要求:团员按月缴纳团费。团费不得提前也不得滞后上缴。

二、团费管理制度:

1、保存:每月团费一经收齐,负责人应谨慎保管,全部纳入团费收入。

2、支取:院团总支及时做好团费支取的明细帐本。

三、团费使用制度:

1、原则:专款专用,无透支,在条件允许的情况,每年应适当留存少量经费。

2、方法:先打借条借支,后凭发票实报实销。发票反面由经手人、证明人签字审核批准。

3、要求:使用团费要有严格的审批手续,对每一笔团费开支,应该严格审查把关,不能超越团费开支范围,不能乱支和超支。绝对禁止侵吞、挪用、私用团费。

 4、适用范围:团费只能使用于团的事业和团的活动的必要开支,用于对全体团员有益的事项上。团费的主要用途是:(1)购置团务用品。(2)支付团员教育的有关费用。(3)订阅团报团刊。(4)用于团员、团干部培训。(5)举办富有教育意义的团日活动。(6)表彰、奖励团内先进。

 

 

计算机与数据科学学院

201913

Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道