牢记初心使命、争当出彩先锋——计算机与数据科学学院教工第一党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2020-07-02 点击数:

重温入党誓词

分享身边抗疫故事

(通讯员 柳运昌 周岸)6月30日下午,计算机学院教工第一党支部在学院会议室组织开展了以常态化疫情防控“四个一”行动为主题的组织生活会及以“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题的七一党日活动。会议由党支部副书记柳运昌同志支持,议程主要包括:重温入党誓词;支部党员讲“牢记初心使命、争当出彩先锋”的身边抗疫故事;观看红色教育影视等内容。

会议开始,由冲锋一线的抗疫自愿者讲述了个人的抗疫故事及身心感受,接着,计算机学院院长何宗耀从疫情期间,学院、学院一线老师、学院学生在疫情期间的各类感人事件,肯定了老师的付出,并由学生的疫情的行动讲到学生思政教育问题,肯定了计算机学院的教育成果。随后,组织部白部长从校党委、组织部以及基层组织等各个方面介绍了党的领导正确性、思想统一性,同时对组织部后期的服务工作提出了新的思路,并再次肯定了冲锋一线的老师们和基层党组织的积极工作、勇于担当的责任心。

在本次会议上处处都是感动,处处都是对党的领导力、党的强大执行力、党的宏观控制力给予高度的肯定和赞誉。通过本次会议,支部的全体党员都为此次抗疫中党的果断决断、各基层党组织响应的迅速以及抗疫一线的各类抗疫人员的那种敢于冲锋,不怕艰难险阻,不怕牺牲的精神所震撼,全体党员都表示坚决拥护党的领导,响应的党的号召,愿意争做先锋。