计算机与数据科学学院学生第三党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

作者: 时间:2020-07-02 点击数:

支部成员重温入党誓词

支部成员分享身边的战“疫”故事(一)

支部成员分享身边的战“疫”故事(二)

(通讯员 周岸 张锟原)为庆祝党的“七一”生日,纪念中国共产党成立99周年,同时为加强支部党员理想信念教育,学习身边先锋榜样的战“疫”事迹,使支部党员始终铭记初心使命,勇担当,敢作为。在2020年7月1日,计算机与数据科学学院学生第三党支部开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的线上党日活动。

党日活动第一项,学生第三党支部书记周岸带领预备党员进行入党誓词宣誓。接着,支部党员一同观看央视网微视频《火热的信仰》,支部党员要在理论学习上,政治思想上,敢于奉献上树标杆、做表率,同时需要做到随时准备为党和人民牺牲一切。

活动第三项,为贯彻落实学校常态化疫情防控“四个一”行动,讲好身边战“疫”故事,树立身边先锋榜样,学生第三党支部以“迎接党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,展开了线上专题组织生活会。支部成员积极参与、热烈交流,踊跃发言,或结合自身经历,讲述自己的战“疫”故事,或由所看所思,描述身边动人的战“疫”事迹,与大家分享疫情防控期间自己的切身体会和身边故事。

活动第四项,周岸进行总结发言,提醒各位作为党员要有清晰的身份意识,扮演好作为学生党员的角色,时刻牢记初心使命,用实际行动绘就精彩青春,在奉献中绽放青春光彩。

通过此次党日活动,支部党员深刻认识到积极进取、甘于奉献、尽职尽责的模范精神,更加坚定了自己牢记初心使命,更好的发挥党员先锋模范作用,学习优秀共产党员的先进事迹,时刻保持共产党员先进性。