计算机与数据科学学院学生第一党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

作者: 时间:2020-07-02 点击数:

主题党日活动

支部成员宣誓

支部成员讲述身边战疫故事

(通讯员 周岸 张皓哲)在中国共产党成立99周年之际,为庆祝党的生日,使支部成员始终铭记初心使命,保持党员队伍先进性,2020年7月1日,计算机与数据科学学院学生第一党支部开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的线上党日活动。

党日活动进行第一项,学生第一党支部书记王占洲带领支部成员重温入党誓词。随后,支部成员一同观看央视网微视频《火热的信仰》,感受初心和使命是激励共产党人不断前进的根本动力。最后,支部代表崔巡戈结合自身实际发表演讲,与其他学生党员交流在国家疫情防控期间自己的切身体会和身边故事,大家纷纷回应交流。

通过此次党日活动,支部成员更加深刻地认识到了中国共产党人在新形势下牢记使命、敢于担当、奋勇争先的模范精神,更加坚定了自己牢记初心使命、争当出彩先锋的决心。