计算机与数据科学学院学生第三党支部开展“学习观看政论片《雄关》和总书记讲话”主题党日活动

作者: 时间:2020-05-27 点击数:

视频学习(一)

视频学习(二)

学生感悟(一)

学生感悟(二)

(通讯员 周岸 张锟原)5月26日,计算机与数据科学学院学生第三党支部在线上开展学习以学习观看政论片《雄关》和总书记讲话为主题的党日活动。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,省委宣传部、河南广播电视台联合制作了6集大型电视政论片《雄关》,集中反映了在党的领导下国家治理体系的强大生命力和显著优越性。目前疫情防控进入了新的阶段,此片对全国疫情防控工作进行了总结,同时也给全国人民带来了战胜疫情信心以及对疫情防控工作指出了新的指导方向。

此次党日活动,将学习观看政论片《雄关》与深入学习人民网报发表的《习近平总书记:疫情防控要坚持全国一盘棋》相结合,适应新的形势,在全面复工复产之际,为疫情防控以及国家政策实施打下了基础。学生党员通过线上观看视频和学习讲话以及发表自己的感悟,认识到要增强全局意识和大局意识,认真学习贯彻党的正确思想,培养高度的责任感。

通过这次学习观看政论片《雄关》和总书记关于疫情防控的讲话的党日活动,大家对于疫情防控期间党和国家的防控工作有了更深入的认识,在实践中磨炼意志品质,牢记党员的初心使命,努力做到为人民服务,在防疫持续阶段完成好自己的本职工作,响应国家号召,不被疫情打倒,迎接必将到来的春天。