计算机与数据科学学院学生党支部开展“以党员身份走下去”毕业生党员主题党课

作者: 时间:2020-05-20 点击数:

最后一次党课PPT

(通讯员 周岸 张皓哲)为提升毕业生党员的党性修养和认识,增强毕业生党员的实践能力,计算机与数据科学学院学生党支部在2020年5月19日开展毕业生党员最后一次党课

——“以党员身份走下去”主题党课,党课由学生第一党支部书记王占洲主持。

会议开始,王占洲建议毕业生党员从规划好离校工作、有所担当,带头做好文明离校和接受教育管理,加强党性修养三个方面发挥党员作用,接力走好新征程。接着,王占洲希望毕业生党员们做到感恩党校,不负青春,将母校的美好印记留在心中,争做共产党员先锋模范。随后,王占洲紧扣主题,强调“不忘初心,牢记使命”,希望毕业生党员能够坚持做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题和清正廉洁做表率。最后,王占洲进行总结,希望大家能积极配合辅导员和老师工作,安安全全地毕业离校,在接下来的道路里能不断地以一个党员的身份要求自己,真正做到一个党员一面旗帜的党性要求。

通过此次主题党课,党员们进一步增强了党员模范带头意识,牢固树立“发挥党员先锋模范作用”的观念,将在实际行动中更好地实现自己的作用和价值。