计算机与数据科学学院党总支教工党员第二党支部开展“争先锋 战疫情”主题党日活动

作者: 时间:2020-02-29 点击数:

党支部开展视频电话会议及“一句话承诺”活动

(通讯员 吴孝丽 周岸)面对严峻的抗疫形势,2月28日下午,计算机与数据科学学院党总支教工第二党支部以网络视频会议的形式开展了主题为“争先锋 战疫情”的线上主题党日活动。这次网上党日活动打破了时间和空间的限制,让党员随时随地实现在线学习和交流,为将基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,在疫情防控阻击战中充分发挥共产党员的先进模范作用打下坚实的思想基础。

疫情就是命令,防控就是责任。主题党日活动上,吴孝丽同志带领全体党员教师再次学习领会了《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》《党委书记张惠贞同志在学校党委(扩大)会议暨疫情防控工作专题会议上的讲话》《中共河南城建学院委员会关于在抗击新型冠状病毒一线加强党的领导充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知(校党〔2020〕8号)》等文件的精神与要求。薛冰同志带领全体党员教师在线学习了《河南省纪委监委通报5起疫情防控中违反纪律、履责不力典型问题》。

随后,支部党员开展“一句话承诺”,“我是党员,我承诺:不聚会,少出门,勤洗手,从我做起。”“我是党员,我承诺:不信谣,不传谣,不造谣。”“武汉加油!中国加油!”。各位党员铿锵有力地作出自己对防抗疫情工作的个人承诺,饱含深情地表达对武汉和祖国的祝福。时刻提醒自己使命在肩,切实发挥党员先锋模范作用,担当作为、冲锋有我,不造谣、不传谣、不信谣,坚定信心、齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战!学习讨论结束后,支部全体党员同志还在线签署了争当“三个先锋”承诺书,自愿签署“请战书”。

最后,吴孝丽同志对活动进行了总结,要求全体党员同志日常工作中充分利用学习强国APP、学校OA系统等网络平台,积极学习党委疫情防控有关部署要求,学习疫情防控科普知识,提高科学防控、理性防控、有效防控意识,服从学校、学院各项疫情防控要求及工作安排,在实干中展现一个共产党员应有的风采。

全体党员通过学习习近平疫情防控工作重要讲话,增强了对疫情的科学认识,激发了战胜疫情的斗志。大家纷纷表示在疫情期间要充分发挥共产党员的先锋模范作用,以高度的责任感和使命感做好疫情防控和本职工作。

Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道