河南城建学院副校长王靖为计算机与数据科学学院学生党员上“形势与政策”课

作者: 时间:2019-12-25 点击数:

副校长王靖上“形式与政策”课(一)

副校长王靖上“形式与政策”课(二)

副校长王靖上“形势与政策”课(三)

副校长王靖上“形式与政策”课(四)

(通讯员 周岸 楚剪剪)为贯彻落实全国全省教育大会、全国全省高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,根据学校“形式与政策”课程总体部署和工作安排。12月25日下午,河南城建学院副校长王靖在三号楼A307教室为计算机与数据科学学院学生党员讲以深刻理解和践行“不忘初心,牢记使命”为主题的“形式与政策”课。

王靖从什么是党的“初心”和“使命”;为什么要“不忘初心,牢记使命”;如何才能“不忘初心,牢记使命”三个方面来进行深入讲解和探讨。王靖强调:不忘初心就是要牢记历史,初心就是为人民谋幸福,为民族谋发展,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的动力,是中国共产党人的理想信念。接着,王靖提出:因为只有共产党才能救中国,因为不忘初心立于不败之地。让中国站起来,让中国富起来,让中国强起来,之前的中国一穷二白发展到现在成为第二大经济体都是因为我们坚守“不忘初心”。最后,王靖强调,作为学生,要坚定信念跟党走、要直面使命敢担当、要无私奉献有作为来做到“不忘初心,牢记使命”。

这次深刻理解和践行“不忘初心,牢记使命”的“形式与政策”课,学生党员进一步明确了“不忘初心,牢记使命”的丰富内涵和精神信念,同时,鼓舞学生党员担负好时代赋予的责任和使命,使得学生党员更加深刻的理解“不忘初心,牢记使命”的意义,坚持最初的心,走最远的路,要求学生党员要胸怀大志,树立远大志向,为中国民族伟大复兴,奉献自己的力量。

Copyright© 2019 jsjgc.hncj.edu.cn .All Rights Reserved .河南城建学院计算机与数据科学学院技术团队  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道