计算机与数据科学学院教工第一支党支部开展党员 “初心使命四问” 主题党日活动

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

主题党日活动现场

(通讯员 周岸)为认真贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到位。11月19日下午,计算机与数据科学学院教工第一党支部全体党员在计算机学院二楼会议室开展 “初心四问”主题教育党日活动。

活动前,全体党员对照自身情况认真填写了《党员初心使命四问表》。活动开始,支部书记传达了学校党委关于开展党员“初心使命四问”主题党日活动的文件精神,着重强调了活动的要求和意义,并举例引导党员扪心自问“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”,要求全体党员认真交流学习。

接着,由支部书记带头,全体党员依次结合前期工作情况及自身实际,依次汇报党员初心使命四问表的内容,深入分析查找自身存在的不足,找“差距”,补“短板”,在自查自问中增强党的责任心、使命感。

此次主题党日活动,支部成员通过对表对标、反躬自省,问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向。大家纷纷表示在今后的工作中,要处处发挥党员的先锋模范作用,在牢记使命中践行初心,提升教学水平,深入教学一线,以学生为中心,讲好每一堂课,为培养四有人才奋斗终生。