计算机与数据科学学院学生党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动

作者: 时间:2019-11-21 点击数:

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

(通讯员 周岸)习近平总书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。“不忘初心、牢记使命”,是新时代共产党人前进的动力,作为新时代青年学生党员,也要在守初心、担使命中进行反思和“扪心自问”,以牢记使命之心,书写无悔青春。为进一步引导计算机与数据科学学院全体党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中使命在肩、主动作为,2019年11月20日,计算机与数据科学学院学生党支部在10号楼A412教室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心使命四问”主题党日活动。

活动前,全体党员对照自身情况认真填写了《党员初心使命四问表》。活动开始,各支部书记传达了学校党委关于开展党员“初心使命四问”主题党日活动的文件精神,着重强调了活动的要求和意义,要求全体党员认真交流学习。

接着,各支部书记带头、全体党员依次结合前期学习情况和自身实际,认真回答“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”四个问题,深入分析查找自身存在的不足,在对表对标中“找差距”、“补短板”。大家在回顾入党初心的同时,认清了肩负的使命和担当,坚信了理想信念和追求。最后,全体党员在各支部书记的带领下,重温了入党誓词,回顾了初心和使命。

此次主题党日活动,是对我院学生党员思想上的洗礼,也促进了我院学生党员进行反思、自查自检。大家表示,在今后的学习工作中,要处处发挥共产党员的先锋模范带头作用,在牢记使命中践行初心,掌握扎实学识,培养创新精神,提升实践能力,自觉承担起建设社会主义强国的历史使命,做社会主义合格建设者和可靠接班人。