​计算机与数据科学学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之宣讲红色故事,传扬红色精神

作者: 时间:2019-11-08 点击数:

选手宣讲

我院党总支副书记张星进行点评

为获奖选手颁奖(一)

为获奖选手颁奖(二)

合影留念

(通讯员 周岸)为增强校园爱国主义和革命传统教育的力度,充分挖掘和利用红色资源,大力宣传“红色”精神,积极营造“红色”育人氛围,调动同学积极性,丰富大学生活,着力打造“红色校园”。计算机与数据科学学院师生党员发展服务中心于2019年11月7日在10#B208举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育“宣讲红色故事,传扬红色精神”决赛。计算机与数据科学学院党总支副书记张星、团总支书记兼学工办主任王梦琪、辅导员刘恋、王占洲、赵永锋、周岸参加了此次活动。

决赛在庄严肃穆的《国歌》声中开幕,宣讲人张振宇、薛凌堃等同学分别讲述了钱学森、焦裕禄、刘胡兰等故事的革命精神,用生动的语言、富有感染力的演说为同学们展示了优秀先辈们的成长经历和丰功伟绩,现场不时响起阵阵热烈的掌声。经过激烈的比拼,薛凌堃以《祖国啊,我终于回来了》荣获一等奖,徐金萍、韩泽等获得二三等奖。

张星代表评委嘉宾对参赛选手进行点评,强调要学习先进人物的伟大人格和先进事迹,发扬他们的优良精神,争做新时代优秀大学生,为我校的科学发展、创新发展、和谐发展营造良好的文化氛围。

回顾历史,展望未来,我院学生党建活动以“宣讲红色故事,传扬红色精神”活动的方式,激发广大师生爱国主义情怀,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,厚植爱国主义情怀,凝聚奋进力量,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。